পালং শাকের মধ্যে প্রয়োজনীয় পুষ্টি রয়েছে। একইভাবে, যখন এই শাক চচ্চড়িতে রাঙা আলু, বেগুন, শিম, কুমড়ো মেশে তখন এটি আরও স্বাস্থ্যকর হয়ে ওঠে।
পালং শাকের মধ্যে প্রয়োজনীয় পুষ্টি রয়েছে। একইভাবে, যখন এই শাক চচ্চড়িতে রাঙা আলু, বেগুন, শিম, কুমড়ো মেশে তখন এটি আরও স্বাস্থ্যকর হয়ে ওঠে। পুষ্টিবিদদের মতে, সবজি সব সময় আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। অনেকেই হয়তো জানেন না যে, এই একবাটি সবজি খেয়েও আপনি ওজন কমাতে পারেন। পাশাপাশি আপনাকে কোলেস্টেরল, ডায়াবেটিস নিয়েও মাথা খারাপ করতে হবে না। তাহলে চলুন দেরি না করে দেখে নেওয়া যাক পালং শাকের চচ্চড়ি কীভাবে তৈরি করবেন।
পালং শাকের চচ্চড়ি তৈরি করার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ:
২টো মাঝারি সাইজের আলু, ১টা রাঙা আলু, ১টা বেগুন, ৫-৬টি শিম, ১ আঁটি পালং শাক, ১৫০ গ্রাম কুমড়ো, পরিমাণ মতো সর্ষের তেল, ২টো শুকনো তেল, ১/২ চা চামচ পাঁচফোড়ন, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো, ২টো কাঁচালঙ্কা আর স্বাদ অনুযায়ী নুন এবং সামান্য চিনি স্বাদের জন্য।
Post A Comment:
0 comments so far,add yours