শসার রয়েছে নানাবিধ গুণ। রূপচর্চা থেকে শুরু করে মেদ নিয়ন্ত্রণসহ নানা উপযোগিতা আছে এই সহজলভ্য সবজিটির। ভিন্নভাবে রান্না করেও খেতে পারেন এই সবজিটি। তাছাড়া খেতে পারেন শসার ক্ষীর যা খুব সহজেই বাড়িতে তৈরি করে নিতে পারেন।
যা লাগবে
শসা কুড়োনা- ৫০০ গ্রাম
দুধ- ২ লিটার
চিনি ৪০০ গ্রাম
ঘি- ২ চামচ
কাজুবাদাম কুচি- আধা কাপ
কিশমিশ- আধা কাপ
ছোট এলাচ- ৫টি
সুন্দর পরিবেশনের জন্য কাঠবাদাম পেস্তা
যেভাবে তৈরি করবেন
প্রথমেই শসা খুব মিহি করে কুড়িয়ে নিতে হবে। তারপর কুড়ানো শসাগুলোকে ভালো করে ধুইয়ে নিন। নিংড়ে নিতে হবে এর সঙ্গে লেগে থাকা জল। তারপর দুধ ভালো করে ফুটিয়ে ঘন করে নিতে হবে। পরে কড়াইতে ঘি গরম করে কুচানো কাজু বাদামগুলোকে হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার আগে থেকে ঘি দেওয়া এই কড়াইতেই শসাগুলোকে হালকা আঁচে ভালো করে ভেজে নিয়ে তাতে ফোটানো দুধ দিয়ে ভালো করে ফুটতে দিতে হবে।
এর মধ্যে চিনি, ভাজা কাজুবাদাম কুচানো এবং কিশমিশ দিয়ে ভালো করে নেড়ে গোটা এলাচ দিয়ে ইচ্ছেমতো ঘন করে নামিয়ে নিলেই তৈরি হবে শসার ক্ষীর। পরে ঠান্ডা হয়ে এলে এর উপরে কিছুটা কাঠবাদাম ও পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
Post A Comment:
0 comments so far,add yours