করোনা রুখে দিতে পারে কাঁঠাল! এমনই একটি দাবি সোশ্যাল মিডিয়ায় ভাইরাল হয়েছে৷ তারপরেই রাতারাতি কাঁঠালের বিক্রি বেড়ে গিয়েছে৷ বিশেষ করে অসমে বিভিন্ন এলাকায় বাজার থেকে উধাও কাঁঠাল৷
একই সঙ্গে বিপুল চাহিদা বেড়ে গিয়েছে কাঁঠালের বীজেরও৷ অ্যামাজনে কাঁঠালের বীজ এক একটি ১৫ টাকায় বিক্রি হচ্ছে৷ তাও আবার ৪৭ শতাংশ ডিসকাউন্ট দেওয়ার পরে৷
আসলে কাঁঠাল ও কাঁঠালের বীজ-- দুটিই শরীরের জন্য ভীষণ উপকারী৷ একেবারে ভিটামিন, মিনারেলে ঠাসা৷ পুষ্টিবিদরা বলছেন, কাঁঠালে বিটা ক্যারোটিন, ভিটামিন এ, সি, বি-১, বি-২, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম সহ নানা রকমের পুষ্টি ও খনিজ উপাদান রয়েছে। ফলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বেড়ে যায়৷
কাঁঠালে আছে থায়ামিন, রিবোফ্লাভিন, ক্যালসিয়াম, পটাসিয়াম, আয়রন, সোডিয়াম, জিঙ্ক এবং নায়াসিন সহ বিভিন্ন প্রকার পুষ্টি উপাদান৷ আছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট।
কাঁঠালে চর্বির পরিমাণ সামান্য। এই ফল খাওয়ার কারণে ওজন বৃদ্ধির আশঙ্কা কম। কাঁঠাল পটাশিয়ামের উৎকৃষ্ট উৎস। ১০০ গ্রাম কাঁঠালে পটাশিয়ামের পরিমাণ ৩০৩ মিলিগ্রাম। এই পটাশিয়াম উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে। এ জন্য কাঁঠাল উচ্চ রক্তচাপে উপশম করে। কাঁঠালে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন-সি। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে করে ভিটামিন সি৷ দাঁতের মাড়িকেও শক্তিশালী করে৷
Post A Comment:
0 comments so far,add yours