করোনা ভাইরাস রুখতে শাক-সবজি বাজার থেকে আনার পরে অনেক্ষণ ফেলে রাখার পরামর্শ দিচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা৷ কিন্তু কতক্ষণ ফেলে রাখবেন? তারপরেও যদি ভাইরাস আক্রমণ করে! আইএএস অফিসার সুপ্রিয়া সাহু ট্যুইটারে একটি ভিডিও পোস্ট করেছেন,

যাতে দেখা যাচ্ছে এক ব্যক্তি অভিনব উপায়ে শাক-সবজি জীবাণুমুক্ত করছেন৷ প্রেসার কুকারের সিটি ব্যবহার করে৷ খুব সহজ পদ্ধতি৷ ভাইরাল হয়ে গিয়েছে সোশ্যাল মিডিয়ায়৷ কেউ বলছেন, দারুণ৷ কেউ বলছেন, বিপজ্জনক৷

ভিডিও ক্লিপে দেখা যাচ্ছে, প্রেসার কুকার গ্যাস স্টোভে বসিয়েছেন এক ব্যক্তি৷ তারপর কুকারের যেখান থেকে সিটি বেরোয়, সেখানে একটি পাইপ ফিট করেছেন৷ পাইপের অন্য মুখটি তাঁর বাজার করে আনা শাক সবজির দিকে৷ কুকার থেকে বেরনো জলীয় বাষ্পে শাক-সবজিগুলি জীবাণুমুক্ত হচ্ছে৷ যদিও এই পদ্ধতি নিয়ে অনেকেই আশঙ্কা প্রকাশ করছেন ইন্টারনেটে৷
আশঙ্কা প্রকাশ করেছেন খোদ সুপ্রিয়া সাহু-ও৷ ক্যাপশনে তিনি লিখেছেন, 'শাক-সবজি জীবাণুমুক্ত করার সেরা ভারতীয় পদ্ধতি৷ যদিও এই পদ্ধতিতে আমি কখনওই সায় দেব না৷ কিন্তু দিনের শেষে, ইনক্রেডিবল ইন্ডিয়া৷'

এই ভাইরাল ভিডিওটি ইতিমধ্যেই প্রায় ১ লক্ষ ভিউ হয়ে গিয়েছে৷ ৬ হাজারের বেশই লাইক৷ কমেন্টও পড়ছে দেদার৷ বেশ কিছু ট্যুইটার ব্যবহারকারীর বক্তব্য, দুর্দান্ত উপায়৷ অনেকে আবার বলছেন, প্রেসার কুকার থেকে বেরনো ওই জলীয় বাষ্পে আগুন ধরে যাওয়ার সম্ভাবনা রয়েছে৷
একজন লিখছেন, 'খুবই বিপজ্জনক৷ এই ভাবে শাক-সবজি জীবাণুমুক্ত করলে প্রাণহানিও ঘটতে পারে৷'
** বাড়িতে চেষ্টা না করাই ভালো ।
** Don't try at Home.
Share To:

kakdwip.com

Post A Comment:

0 comments so far,add yours